Tarte aux poivrons
Les tartes salées sont très rapides à faire et pratiques quand je suis en panne d'idée repas. Cette tarte aux poivrons est un peu douceâtre, n'hésiter pas à forcer sur les épices.
Pour la faire :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 verre d'eau
- 3 gros poivrons
- 3 tomates
- 1 bûche de chèvre
- 25 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Sel, poivre, paprika, thym
Amalgamer la farine et le beurre ramolli. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à faire une boule de pâte. Étaler la pâte dans un plat.
Couper les tomates en tranches et les mettre sur la pâte.
Couper les poivrons en lamelles après avoir enlever les graines. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau pour les faire fondre. Quand ils sont tendres, égoutter les et disposer les sur les tomates.
Couper la bûche de chèvre en fine lamelles et disposer la sur les poivrons.
Mélanger la crème et les oeufs battus. Ajouter le sel, le poivre et les épices selon votre goût et verser sur le tout sur la tarte.
La mettre à four chaud (150°) pendant 45 minutes.
Pour une préparation plus rapide, utiliser de la pâte toute prête et cuire les poivrons au micro-ondes.